Белль Генрих
читайте также:
; Передо мной создание поэта,                     Не знаю сам, за что я полюбил..
Фет Афанасий Афанасьевич   
«Сонет»
читайте также:
Мистер Тилбоди был убежден, что, принимая стариков на место тех,которые удалялись в иное, лучшее уб..
Амброз Бирс   
«Проситель»
читайте также:
Подбородок плавал в грязной луже его собственной крови, одно колено было прижато к животу.Причиной смерти явилась короткая рана, нанесенная холодным ору..
Андахази Федерико   
«Фламандский секрет»
        Белль Генрих Произведения
Поиск по библиотеке:

Ваши закладки:
Обратите внимание: для Вашего удобства на сайте функционирует уникальная система установки «закладок» в книгах. Все книги автоматически «запоминают» последнюю прочтённую Вами страницу, и при следующем посещении предлагают начать чтение именно с неё.
Коррекция ошибок:
На нашем сайте работает система коррекции ошибок Orphus.
Пожалуйста, выделите текст, содержащий орфографическую ошибку и нажмите Ctrl+Enter. Письмо с текстом ошибки будет отправлено администратору сайта.
На правах рекламы:


Белль Генрих

«Самовольная отлучка»

Белль Генрих

Желаем Вам приятного чтения (Страниц: 43)



Также вы можете получить: полный текст книги, версию для печати



Тем временем:

...
     Она выпорхнула из магазина, как птичка, беззаботно и весело, как ребенок, которому купили игрушку, - но это движение в одну минуту и без резкого перехода сменилось у нее выражением до того строгим и холодным, что ее нельзя было узнать. Мига этой перемены вы бы не уловили. Вы могли сказать только, что перед вами выпорхнула птичка и что перед вами же стояла на ступенях лестницы прекрасная, но строгая фигура женщины, с ресницами, опущенными не от скромности, но от холодности, с нетерпеливым выражением на бледных и тонких устах, вероятно потому, что человек, который шел за нею с лестницы магазина и нес разные пачки, был слишком тяжел, чтобы следовать за ней шаг за шагом.
     - Боже мой - наконец! - сказала она почти с досадою.
     - Сию минуту, сударыня, - отвечал лакей. - Эй ты, подавай, - закричал он во все горло почти над ухом красавицы.
     Она вздрогнула.
     Извощичий возок медленно стал поворачивать.
     В это время она рассеянно взглянула направо.
     Чудак еще стоял перед окнами, по-прежнему сунувши руки в карманы.
     При первом взгляде на него в глазах ее выразилось то смутное, неопределенное чувство, которое овладевает нами, когда мы припоминаем себе что-нибудь; но чувство это пробежало на ней мгновенно, как молния. В полсекунды она уже была подле него.
     - Виталин! - вскричала она.
     Он вздрогнул и, узнавши ее в ту же, казалось, минуту, хотел сказать ей что-то.
     - Виталин, - повторила она с детскою радостью и, не давши ему выговорить, завладела его левою рукою и повлекла за собою к карете.
     Он не противился, но дружески пожал эту поданную ему маленькую и бледную руку; больше еще, его неподвижность исчезла, он очень ловко помог ей впорхнуть в карету, влез за нею и захлопнул дверцы...

Григорьев Аполлон Александрович   
«Человек будущего»





Смотрите также:

Последний раз в СССР

Генрих Теодор Бёлль (Википедия)

О жизни Генриха Бёлля

Краткие биографические сведения о Генрихе Бёлле

Генрих Бёлль


Все статьи



Жизнь и творчество Генриха Белля

Изнанка послевоенной Германии (По роману Г. Бёлля Глазами клоуна)


Все рефераты и сочинения



Другие ресурсы сети:

Островский Александр Николаевич

Барстоу Стэн

Полный список электронных библиотек, созданных и поддерживаемых под эгидой Российской Литературной Сети представлен на страницах соответствующих разделов веб-сайта Rulib.net





Российская Литературная Сеть

© 2003-2016 Rulib.NET
Координатор проекта: Российская Литературная Сеть, Администратор сайта: Тимур Сидоров. Сайт работает под управлением системы "Электронный Библиотекарь" 4.7

Правовая информация: если Вы являетесь автором и/или правообладателем любых из представленных на страницах нашей библиотеки произведений, и возражаете против их нахождения в открытом доступе - сообщите нам по адресу copyright@rulib.net и мы немедленно удалим указанные работы.

Информация о литературной сети
Принять участие в проекте


Администратор сайта и координатор проекта не несут ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями, однако принимают все необходимые и достаточные меры для контроля. Перепечатка материалов сервера возможна лишь при обязательном условии ссылки на ресурс http://www.genrihbell.org.ru/, с указанием автора материала и уведомлением администрации ресурса о дате и месте размещения.
При поддержке "Библиотеки зарубежной фантастики и фэнтези"